날으는 망고
날으는 망고23.09.26

플라스틱 텀블러에 뜨거운 물 담아 마시면 안 좋나요?

플라스틱 텀블러인데요 요새 추워져서 뜨거운 물을 마셔요 근데 플라스틱 뜨거운 물 닿아도 괜찮은지 문득 걱정되네요 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환경호르몬은 플라스틱에 열이 닿으면 구성분자가 활발해지면서 분자간 마찰에 의하여 발생하는데

    뜨거운 정도에 따라 다를듯 한데 가급적 플라스틱에는 물을 담지 않는것이 좋습니다