그만좀합시다
그만좀합시다23.09.09

탈세 신고했을 때 신고자 정보는 비공개되나요?

tv에보면 내부자신고했는데 신고자가 누구인지 경찰이나 관청에서 알려줘서 신고자가 피해입는 일들이 있던데 탈세신고시에 신고자가 누구인지 비공개가 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원칙적으로는 공익신고자는 비공개가 원칙입니다

    그러나 그렇지 않는다는것이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신고자는 공개하지 않는 것이 원칙이지만 담당 공무원의 실수나 의도로 인해 노출되는 경우가 많이 있습니다.