탈퇴한 사용자

악필은 어떻게 교정할 수 있나요?

다른사람앞에서 글씨를 쓸 일이 있었는데요

급하게 쓰기도 했고 바빠서

삐뚤빼뚤 쓰고나니깐 좀 이상하게 쳐다보는것 같더라구요

이쁜글씨체로 교정하는 팁좀 주세요

  • 고요한크낙새205
    고요한크낙새20523.01.26

    안녕하세요. 고요한크낙새205입니다.

    예전에 경필부라고해서 글씨 이쁘게 쓰는 활동도 있었는데

    솔직 전혀 도움안되고 많이 써보는게 교정에 도움에 될듯해요

    어차피 모든 활동은 근육을 쓰는거에 따라서 실력이 늘기때문에 글씨는 많이 쓰면 그만큼 이쁘게 쓸 수 있을듯해요

  • 안녕하세요. 진실한얼룩말299입니다.

    많이 써보고 원하는 글씨체로 써지도록 계속 의식하시면 언젠가부터 글씨체가 바뀌어있더라고요