기타 의료상담의료상담
블랙타이거508
블랙타이거50822.11.25

최근들어서 의료기술발전으로 수명이 늘어났나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

요즘 들어서 90세이상 100세 인생이다라고하는데 의료기술은 발전했지만 의료비용도상당히 올랐다고 생각합니다. 그리고 의료기술의존보다 자연적으로 장수할수있는 방법이나 생활법이 어떤것이 있는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    의료기술의 발전 및 약물의 발전으로 인해 감염병 등이 줄어들면서 장수가 가능하며, 그 만큼 성인병의 발생이 증가하고 있습니다.

    꾸준한 유산소 운동 및 과도한 서구화된 음식물의 섭취제한 등을 통해 장수가 가능할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    의료기술의 발전도 있지만 건강검진이 보편화되어서 조기발견도 큰역할을 하는것 같습니다..

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 의학의 발전으로 평균수명이 늘어난 것은사실입니다.이외에도 장수를위해서는 기름지고 자극적인 음식섭취를 피하고 충분한 수면과 적절한 운동.비만방지. 금연.금주.스트레스해소등이 필요합니다.