세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화를 세탁했는데 물냄새 나면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 운동화를 깨끗하게 빨았는데도 굽굽한 냄새가 나요ㅠ 헹굼도 잘했는데 이상하게 물냄새가 나서 어떻게 해야할까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.18

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 운동화가 잘 마르지 않아서 냄새가 나는걸로 보입니다. 미온수에 식초한컵정도를 섞은 후 운동화를 담궜다가 꺼내서 다시 세탁하세여.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    베이킹소다 녹인물에 1~2시간정도 담갔다가 깨끗하게 씻어주면 냄새도 없어지고 깨끗해져요.

  • 탈수하고 햇빛 밑에서 말려보셨나요?

    헹굼도 중요하지만 탈수로 물기 빼고 신발이다 보니 세탁기에서 꺼내서 햇빛을 보거나 추운 날이면 약한 열풍으로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    물기를 싹 말리셔야하는데요 ㅜㅜ

    저는 세탁하고 바로 난로앞에서 물기를 빠싹말려버립니다