기타 고민상담고민상담
멋진개개비208
멋진개개비20823.07.23

열씸히는 하는데 자꾸실수하는 알바생 계속고용해야할까요?

4개월차되어가는 알바생입니다.손이느려 다른알바생이 도와주지 않으면 일이안돼네요~

같이일하는 알바생이이제좀 짜증을 내네요ㅠ어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    4개월이 지났는데도 개선이 안된다면 그만두게하는게

    좋습니다. 같이 일하는 다른 사람한테도 민폐가 될수

    있기에 빠른 교체가 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아무리 열심히 한다고 해도 자주 실수를하고, 도와주는 다른 알바생도 힘들어 한다면,

    도와주고 있는 알바생이 관두기 전에 다른 알바생으로 교체하는게 좋을거 같습니다.

    계속 데리고 있으면 다른 알바생이 힘들어 관둘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    4개월의 시간을 준것이면 많은 기회를 주신것 같습니다 .

    계속적으로 채용을 한다면 다른 알바생들에게 까지 피해가 가고 결국은 매장에

    그 영향이 미치게 됩니다.

    원활한 매장운영을 위해서는 저는 그 알바를 그만 일하게 해야될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알바를 쓰는 업종은 업무를 파악하고 익숙해지는데에 기간이 얼마 걸리지 않으니까 알바를 쓰는거죠.

    4개월이면 충분한 시간이 지나고도 남는 시간이죠.

    다른 알바생들이 스트레스 받을 정도면 정리하는게 맞아요. 자칫 기존 알바가 그만 둘 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한레아166입니다.

    처음부터 잘하는 알바는 많지 않습니다.

    인성이 괜찮으면 잘 가르쳐서 일하게 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도면 심각하네요 그 알바생은 그 일이 적성에 맞지않은가봅니다 다른일을 찾을수있도록해주세요

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    4개월이나 됐는데도 손이 느리고 실수까지 한다면 어쩔 수 없지 해고하셔야 할꺼 같습니다.

    그런 알바면 손님들도 짜증날 일 생기고 매출에도 영향이 생기겠죠.

    그리고 같이 일하는 알바들은 무슨 죄인가요 ㅠㅠ

    아무튼 3개월 이상이 되었으니 법적으로 문제 없게 잘 해결하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한물총새147입니다.

    일딴 그분과 인간적인친분을쌓으시고 일을잘할수있는 노하우를

    물어보고배우는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    일머리가 없는 알바생 같습니다.계속 알려줘도 같은 일이 반복된다면 고용주 입장에선 업무효율이 떨어지니 안타깝지만 결단을 내려야 할 것 같습니다