기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.30

말도없이 안나오는 알바생때문에 너무 스트레스받네요

제가 치킨집을 운영하고있어서 알바생2명이있어요~그런데

한명은 착실하게 잘나오는데 다른 알바생은 말도없이 연락도 피하고

자꾸 빠지는데 나머지 한명이 두명몫을 하다보니 너무 힘들어해요

이런 알바생 그냥 그만두게해야하나요? 다른알바로 뽑는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 장도면 짜르고 다른 사람 뽑으세요.

    무단 결근은 충분히 해고 사유가 됩니다.

    성실한 알바생을 구하기까지는 꽤나 오랜 시간이 걸릴 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    알바도 직장이며 서로간의 신뢰입니다. 기본적으로 지켜지지도 않는 사람으로 인해 다른 사람이 피해를 보면서까지 데리고 운영 할 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    알바도 엄연한 직업인데 그렇게 불성실하게 나온다면 당연히 잘르는것이 맞을듯 합니다.

    일단 자세가 안된 사람입니다.