견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.29

구두를 구매했는데요...발볼이 조금 작아서 늘리고 싶은데요.

어떻게하면 신발 발볼을 늘릴 수 있을까요?

한번 신으로 발이 너무 답답하네요.

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    가죽구두는 좀 신다보면 발에 맞게 늘어나서 나중엔 편해집니다.

    그러나 조금 작은 경우일 때이고 너무 차이가 나면 불편하기도하고 모양도 이상합니다.

    다른 브렌드를 알아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구두의 경우 잘 변형이 되지 않는 가죽재질이다 보니 구입할때에 신중을 기해야 할 경우가 많습니다. 발볼이 작은 상태라고 하면 그 안을 늘릴수 있는 것을 넣어 놓고 늘어나게 하는 방법과, 구두를 구입한 곳에서 늘릴수 있는 경우도 있는것 같습니다. 구입처에도 한번 문의를 해봇면 좋으실듯 합니다.