기타 고민상담고민상담
차니찬글라스
차니찬글라스22.10.26

보육교사 자격증 기간 궁금해요

보육교사 자격증을 따려고 알아보고 있는 학생입니다

인강으로 듣는걸해야할듯한데 기간은 얼마나 걸릴까요?? 과제나 이런것도 해야하나요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    보육교사도 최소 전문대학 전문학사 이상의

    자격이 있어야 합니다.

    당연히 학점은행제나 전문대학에 입학? 하셔서

    공부를 하는 수 밖에 없습니다.

    보육교사는 유아교육 관련 학과나

    혹은 아동복지 관련 학과

    그리고 사회복지과 중에서도

    보육교사 과정을 진행하고 있는걸로 알고요.

    이론도 배울게 많고 과제도 당연히 많고요.

    실습도 다녀오셔야 합니다.

    그리고 졸업 즈음에 자격증을 신청하여

    자격증을 받는 것이죠..

  • 안녕하세요. 고결한카구89입니다.

    대학을 다니는방법과 학점은행제에서 취득하는 방법이 있어요 학점은행제는 2년정도걸리고 실습도하셔야해요