귀여운하마54
귀여운하마5421.10.22

보육교사2급 자격증 취득방법에 대해 궁금합니다.

보육교사 2급 자격증을 준비하려고 합니다. 어떻게 해야하는지 정보를 몰라서 자세히 알고 싶습니다. 공부는 어떤것을 봐야하는지 자격증 취득하는기간은 어느정도 걸리는지 비용은 얼마인지 궁금합니다.

  • 보육교사 2급 자격을 취득하기 위해서는 전문대학 이상의 학위과정을 진행하면서 법령에서 정한 보육교사 관련 17과목(51학점)을 이수한 후 “보육인력 국가자격증 관리 사무국”으로 자격증 신청으로 취득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한알파카29입니다.

    보육교사2급 자격증 취득 조건은

    2년제 이상의 학력과

    필수 / 선택 과목 / 실습 = 총 17과목 (실습240시간)을 통해서 진행이됩니다.

    최종학력에 따라 취득기간이 달라지며 현재 가장빠르게 진행할 경우

    1년안에도 진행이 가능합니다 비용 또한 최종학력에 따라 달라져

    아래 링크로 내용 남겨주시면 안내도와드릴게요

    https://open.kakao.com/o/sR9xidy