피부과의료상담
쿨한허스키8
쿨한허스키823.11.08

여드름과 피지낭종 차이랑질문이요!

나이
성별
남성

턱쪽에 붉게 크게 올라왓다가 가라앉은줄 알앗는데 빨가지는 않은데 뭔가 흰색깔에 볼록 튀어나와있어서 오늘 피부과를 갔는데 선생님이 일단 여드름 염증주사 놔보고 일주일뒤에 보자하는데 피지낭종일수도있다 잘하면 여드름종기가 오래가기도한다 이러는데 염증주사맞고 일주일안에 안가라앉으면 수술해야대나요..? 겁나네요

아그리구 선생님이 살짝 칼집내서 짜보셧는데 고름은 안나오신다허셧거든요 피만나왔어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여드름의 경우 모낭 등에 발생하여 단순 압출 등으로 치료가 가능하지만

    피지낭종의 경우 진피층에서 낭종 형태로 있어 항생제 치료에 호전이 없을 경우 수술적 치료까지 필요할 수 있습니다.

    감사합니다.