고독한일개미
고독한일개미22.12.03

사람마다 머리에 가마 있는 이유는 무엇인가요?

머리카락의 경사각은 일정 방향으로 쏠려있는데 머리카락의 이런 쏠림현상을 가마라고 합니다.

이런 가마는 사람마다 왼쪽 혹은 오른쪽 혹은 2개인 쌍가마도 잇는데

사람 머리마다 가마가 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가마가 생기는 원인은 태아 때 생기는 것입니다.

    태아의 모근이 형성될 때 자궁 안에서 태아의 위치에 따라서 가마의 방향이 결정되요.