오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.12

머리에 가마가 생기는 이유는 무엇인가요?

대부분의 사람은 머리에 가마가 하나 생기고 일부사람들은 두 개의 가마가 있는데 사람의 머리에 가마가 생기는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 조물주에게 여쭈어야 할 질문입니다.

    마치 사람의 얼굴에 코나 귀가 왜 생겼을까요 하고 묻는것이나 같은 맥락입니다.

    간혹 쌍가마인 사람도 있지만 인체의 모든것이 왜 생겼을까에 관한 질문은 조물주외엔 아무도 답변할 수 없는 내용이라 생각되네요.

    감사합니다