기타 육아상담육아
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

아이가 장염에 걸렸을땐 어떻게 해줘야 할까요?

아이가 뭘 잘못 먹었는지 몰라도..

갑자기 설사를 시작했네요ㅜ

장염이 온거 같은데..ㅜ

아이가 장염에 걸렸을땐 어떻게 해줘야 아이가 큰 고생없이 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    찬물을 먹여서는 안됩니다.

    생과일, 생야채 등 익히지 않은 음식들은 피해야 합니다.

    보리차를 따뜻하게 해서 먹이기 바랍니다.

    소화되기 쉬운 누룽지 또는 죽을 먹이면 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    설사로 인한 장염이면 설사를 멈추게 해 주는 것이 중요하고 탈수증상이 오지 않게 미지근한 보리차나 생수를 먹여주세요 감사합니다