기타 육아상담육아
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

장염 걸린아이 어떻게 먹여야할까요?

아이가 장염에 걸렸어요.. 설사도 하고... 힘들어하는데

안먹일수도 없고, 걱정입니다. 장염에 걸린 5세아이 음식을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장염에 걸려서 걱정이 되겠습니다.

    아기 장염 증상에 먹으면 좋은 음식은 다음과 같다고 합니다.

    바나나, 죽, 요플레, 찰옥수수, 보리차, 매실차, 생강차 등이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장염이 걸렸을땐 소화하기 좋은 음식을 섭취하는것이 좋습니다

    죽이나 바나나 같은것을 먹이는것도 좋으며

    탈수예방을 위해서 보리차를 먹여주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    죽같이소화잘되는거먹이는게좋고

    수분섭취잘하게해주어

    탈수를막아주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모든 음식은 끓여서 먹여야 합니다.

    소화가 잘 될 수 있는 누룽지나 죽 종류를 먹이세요.

    그리고, 생 과일 등은 절대 먹이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이가 심하게 탈수증이 생겼다면, 병원에 가서 수액을 맞는 게 훨씬 빨리 병을 치료하는 길입니다

    찬 음식은 절대 먹이지 마세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    소화가 잘 되지 않는 밀가루나 기름진 음식이나 질긴 음식은 가급적 피하고 가스가 많이 차는 콩이나 유제품도 피하는 것이 좋아요. 계란이나 두부, 생선살과 같이 자극적이지 않고 부드러운 음식이라면 도움이 됩니다.