역사학문
비장한때까치236
비장한때까치23624.04.26

일본어 해석해보고 있는데 잘 모르겠는 것들이 있어요

1.

あっいや (앗 아니)

そうぃぅ意峡って...... (그런 ??가 아니라.....)

い!嫌ならいいし! (싫으면 괜찮아!)

여기서 意峡가 뭔지 모르겠어요 검색해도 잘 안나오고

2.

ご近所に見つかったら補導されるぞ

(이웃에 들키면 보도될거야)

들키면 보도돼버릴거라는 말이 뭔가 어색해서요

다른 뜻이 있는 걸까요? 어떤식으로 해석해야 자연스러울까요?

3.

あそんだ!!くった!!

놀이공원에서 놀고나서 숙소에서 한 말인데

くった를 어떻게 해석하면 좋을까요...

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    2 의미, 의도로 번역하면 됩니다

    2 방송될꺼야, 얼굴이 알려질 꺼야, tv에 나올꺼야 등등

    3 먹는단 뜻의 쿠우 食う(くう)의 구어체입니다