심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

비오는날 장화신어도 발냄새 안나게 하는 방법은?

안녕하세요.

비오는 날에는 자주 장화를 신는데요.

장화 신을 때 양말을 안신고 신어서 그런지 발냄새 심하게 나네요.

어떻게 하면 발냄새가 안나게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    간단하게, 신기 전에 발톱 사이 때를 빼 주고, 비누로 구석구석 발을 닦은 후에 건조하고 나서 장화를 신으면 냄새가 안 날 겁니다. 신발에 발냄새가 배어 있어도 나니까 신발도 세척하면 좋겠지요. 수분기가 있으면 증발하며 냄새가 확산되니 건조함을 유지해도 냄새가 덜 납니다.