탈퇴한 사용자

대만은 현재 어느 나라들에 대사관을 두고 있나요?

과거 여러 나라들에 있던 대사관들이 압박을 받고 모두 철수당했다고 알고 있습니다. 하지만 최근 대만의 지리적, 정치적 중요성이 다시금 재조명되는 시점이어서 혹시 현재 시점에서는 대만의 대사관이 있는 나라는 어디어디일까요?

  • 라미지니
    라미지니23.07.24

    안녕하세요.

    대만과 공식 외교관계를 맺고 있는 나라는 온두라스 외에 교황청과 벨리즈, 에스와티니, 과테말라, 아이티, 나우루, 파라과이, 팔라우, 마셜제도, 세인트키츠네비스, 세인트루시아, 세인트빈센트 그레나딘, 투발루 등 총 14개국이다