말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

크리스마스 트리는 언제부터 만들기 시작했을까요?

크리스마스만 되면 우리나라의 많은 집에서도 크리스마트 트리를 만듭니다.

그리고 가게는 거의 다 한다고 봐도 되는데요

이런 크리스마트 트리는 최초에 어디에서 언제 시작되었는지 궁금합니다.

무슨목적으로 처음 만들어졌을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    크리스마스의 유래는 스킨다비아 지역들의

    국가에서 유래됐다는 설이 있지만 구체적으로

    어느 국가에 유래했다고 단언할수 없습니다

    그러나 크리스마스 트리 유래라면

    스킨다비아 지역에 서식하는 나무가 산타클로스와 같이 목격되며 크리스마스 트리의 유래된것 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1419년 독일 프라이부르크에서 성령원에 장식을 했다는 기록이 크리스마스 트리의 첫 기록이며 1600년대에는 독일 전역에 기록이 남아있습니다.

    이 때문에 종교개혁의 거두 마르틴 루터 기원설(1521)도 있는데 크리스마스 전날 밤 마르틴 루터가 숲길을 걷다가 눈 쌓인 전나무가 달빛을 받아 빛나는 모습을 보고, 사람도 예수님의 은혜를 입으면 아름답게 빛난다는 것을 깨달아 전나무를 집으로 가져와 장식했다는 이야기입니다.

  • 안녕하세요 "크리스마스 트리"의 관습은 고대 "애굽"에서의 동지제(冬至祭) 때의 나뭇가지 장식, "로마" 축제 행렬에서의 촛불을 단 월계수 가지 장식 등 옛날의 성목(聖木) 숭배에 그 기원을 두고있다.