영양제약·영양제
비상한하마174
비상한하마17423.11.11

위의 영양제와 기저질환약을 같이 복용해도되나요? 또 같이 복용해서는 안되는 영양제가있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
보스웰리아,바이오웰,밀크시슬,비타민c,위톱,정신과약
기저질환
고혈얍, 당뇨,갑상선항진증,간질환,정신질환

종합비타민과 바이오웰을 같이 먹었더니 다리에 쥐가나고 아프네요. 비타민6를 두배로 먹어서 그렇다고하는데,

고혈압환자가 칼슘제를 많이 복용하면 혈액을 묽게만들고 당뇨환자가 관절염약을 많이먹으면 당수치가 높아진다고하는데 사실인가요?

미네랄영양제도 먹을려고하는데 그래도 괜찮을까요?

그리고 위의 영양제와 고혈압약과 당뇨약 정신과질환약(수면제포함) 같이 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보스웰리아,바이오웰,밀크시슬,비타민c,위톱,정신과약과 고혈압약과 당뇨약 은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^