캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울 캠핑 가능한 장소 있나요??

안녕하세요!!

서울 도심내에서도 혹시 캠핑 가능한 장소가 있을까요??

서울 교외로 나가는게 조금 어려울거같아서 서울안에서 찾아보고 싶습니다!

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.09.11

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 강변북로을 타고가시다 보면

    난지도 캠핑장이 있습니다

    그냥 가셔도 난지도 캠핑장 안에 캠핑에

    필요한 먹거리 부터 음료와 바베큐 장비

    숫도 있고 텐트을 안가지고 오셔도

    테트촌이 있어 대여가 가능하고 혹시

    텐트을 가지고 오셨으면 나를수있는

    리어커 까지도 구비되어 있으니

    즐기기만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    난지캠핑장이 서울 내에서는 가장 유명하고 많이 찾는 곳입니다

    그 외 과천 서울대공원 옆이랑 광명 도덕산 캠핑장이 있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    난지한강공원 캠핑장이 대표적인데요

    밀 예약을 할 정도로 인기가 좋습니다.

    주변에 편의시설도 있고 특히 저녁놀 감상은 기가막힙니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 서울 한강공원에도 캠핑장이 있고 북한산 쪽에도 있는 것으로 알고 있습니다. 서울에도 여러곳이 있는거 같아요.