사회복지사 자격증자격증
한참꿈많은화가
한참꿈많은화가1일 전

학점은행제로 사회복지사 자격증을 딸려고 하는데요 비용은 얼마나 들까요?

안녕하세요 사회복지사를

꿈꾸는 직장인입니다 일단은 직장을 다니면서 학점은행제로 사회복지사를 취득할려고 하는데요 비용은 얼마나 들까요?

  • 직장을 다니면서 학점은행제를 통해 사회복지사 자격증을 취득하고 싶은 것 같습니다.

    수강 비용은 평생교육원마다 상의하고

    이수해야 할 학점에 따라서 차이가 있습니다.

    보통 실습과목까지 포함하면 17과목 51학점 기준 150만원~200만원 정도 드는 것으로 알고 있습니다.

    자세한 사항은 여러 평생교육원에 문의해서 비교해보고 결정하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    사회복지사를 따기 위해서 학점은행제를 이용하시려고 하는군요

    일단은 한 학점당 4~ 5만 원 정도의 비용이 발생할 것으로 예상되고 최종적으로는 150만 원 정도가 될 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 임경희 사회복지사입니다.

    학점은행제는 국가평생 교육제도로 온라인 수업을 듣고 학위와 자격증을 취득할 수 있는 온라인 교육제도인데요.

    사회복지사 2급 자격증도 학점은행제로 많이 도전을 하고 있어요.

    사회복지사 2급 자격은 고등학교 동등한 학력이상으로 주어지기에

    고졸? 전문대 이상? 이수과목? 등 개인의 상황이 다르기에 과목당 비용이 발생하기에 각자 달라요.

    전문대 2년제 이상 졸업자 + 복지관련 과목 이수(17개) 해야하고

    길게는 2년, 짧게는 1년 정도 시간이 소요되어 취득가능해요.

    학점은행제는 사회복지사2급 과정을 보통 3학기로 구분되며

    학기당 50만원 정도 발생한다고 해요.

    상황에 따라 비용도 다를 수 있으니 꼭 본인에 맞도록 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요~

    사회복지사 2급을 취득하기 위해서는 전문학사 이상의 학력과 사회복지관련 17개 과목 51학점 취득이 필요합니다.

    학점은행제를 문의주셨는데, 보통 교육원등에서 온라인으로 진행을 하시면 학점당 3만원 과목당 9만원정도 소요됩니다. 즉 153만원 정도가 최대치라고 할수 있습니다.

    교육원 별로 다소 차이는 있을 수 있지만 거의 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    여러곳을 비교해 보시면 좋을듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유미림 사회복지사입니다.

    학점은행제로 사회복지사 2급 자격증을 취득하려면 총 비용이 약 100만 원~ 150만 원 정도 듭니다. 수강료는 과목당 약 15만 원 정도고 실습 비용은 기관에 따라 10만 원~30만 원까지 추가로 발생할 수 있습니다. 또한, 학점인정 수수료나 실습 신청비 등이 있어 전체적인 비용이 약 140만 원 이상 들 수 있습니다. 이 비용은 대학 등록금에 비해 저렴한 편이지만 미리 계획을 잘 세워 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성웅 사회복지사입니다.

    전문학사 이상 있으시면 1년 학습으로 실습포함 100~120만원대 정도이고 고졸이면 2년과정 학습이라 150~200만원대 정도라 생각하시면 됩니다. 교육기관별 금액이 천차 만별입니다.

    2년과정 한다면 오히려 사이버대학 추천합니다.일정 기준 자격이 된다면 국가장학금으로 수업 들을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 학점은행제로 사회복지사 자격증 따는 것에 대한 답변입니다.

    일반적으로 수업을 들으시고 그 들은 수업을 학점은행제로 인정 받게 되는 경우

    수업료 및 학점은행제 수수료 등으로 대략 90만원 ~ 100만원 정도 생각하셔야 합니다.