자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

자동차 미등이 불빛이 약합니다

며칠 전부터인가 자동차 미등을 켜면 믿음 불빛이 너무 약하게 들어와요 이것은 전구가 나간 건가요 아니면 배터리가 나간 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미등뿐만 아니라 전조등도 불빛이 약하다면 배터리 문제이니 배터리 전압을 점검해 보세요.

    그렇지 않으면 미등의 전구가 문제일수 있으니

    미등의 전구를 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    알터네이터 또는 배터리 문제가 의심됩니다

    제느낌은 배터리 문제같으니 정비소 가셔서 정확한 점검 받아보시길 바랍니다