배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

프로야구에 정식선수가 아닌 선수도 있나요

연예인도 데뷰전에 연습생이 있듯이 프로야구팀에도 정식으로 등록되지 않은 선수들이 있나요. 있다면 이들에게는 최저연봉 지급이 되나요. 아니면 급여가 없는 건가요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    프로에서는 1군 프로선수들과 2군 프로선수들이 존재합니다.

    그리고 프로를 벗어나게 되면 독립리그 선수들이 있는데 그들은 프로야구 선수이기는 하지만 뭐라해야 할까요....

    이정도인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    정식 선수가 아닌 선수를 말씀은 독립리그나 사회인 야구에서 들어온 선수가 있냐는 말씀이신거 같은데 있습니다

    다만 거의 2군 선수로 등록이 되어 있는 것으로 알고 있습니다