뽀로로
뽀로로23.08.26

스케치북 분리수거시 링은 어떻게 해야하나요?

다 사용한 스케치북을 종이류에 버리려고 보니 스케치북을 묶어놓는 스프링은 어떻게 해야할지 모르겠네요. 스프링은 따로 일일이 다 빼서 일반쓰레기에 버리고 종이만 종이류에 분리수거 해야하나요?

아니면 그냥 따로 빼지않고 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 링 붙은데로 종이에 버리면 된다네요 좃이회사에서 알아서 분리한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 번거롭더라도 스프링과 종이는 따로 분리해서 종이로 버리고 플라스틱 링은 플라스틱.. 철링은 철로 배출해야 합니다