뽀로로
뽀로로23.01.26

스프링있는 노트는 어떻게 버려야 하는건가요?

스프링있는 스케치북이나 노트 같은 건 어떻게 분리수거해야하는지 궁금합니다.

스프링부분은 철사나 플라스틱인 경우가 많은데 종이를 전부 찢어서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스프링은 돌려서 철에 버리시고 나머지는 종이에 버리시면 됩니다 스프링을 돌돌 돌려서 빼시든 벤치로 끊으셔야 해요

  • 안녕하세요. 소중한침팬지44입니다.

    네. 환경을 위해서는 분리수거 해야겠지요

    스프링을 분리하실때는 손을 조심하시고

    장갑 등을 착용하시고 분리해주세요

    뺀찌 등의 도구가 좋을듯합니다

    어떤 건 스프링을 돌돌돌 돌리면 빠지기도 합니다

    힘들게 종이를 막 찢는 일은 없도록 하세요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    스피링을 빼셔서 종이랑 분리해서 배춘하셔야 재활용 하셔야합니다. 그대로 배출하시면 또 다른분들이 활용하실때 힘들어요.