새까만메뚜기45
새까만메뚜기4521.04.18

좀 더 효율적을로 돈을 모으는법 없을까요?

자취하면서 나중을 대비해 돈을 모으고싶은데 어떻게 하면 조금이라도 더 많이 돈을 저축하고 아낄수있을까요 돈을 헤프게 쓰지않는법이 궁금한 자취생의 고민입니다

지금부터 어떻게 생활비를 아껴야할까요

  • 1. 돈을 아낍니다. 불필요한 소비를 없앱니다. 가게부 지출 확인시 용이.

    2. 소비시 할인이 최대한 가능한 소비를 합니다. 각종 할인카드 및 세일. 프로모션

    3. 앱테크를 합니다. 출퇴근시간 또는 화장실등 짬짬히 돈벌수 있는 앱테크가 많습니다. 캐시워크, 코인 출첵보상.

    일단 불필요한 지출에 대해서는 가게부정리 및 문제 파악을 하시는 것을 추천드립니다.

    지출하는 것만 아껴도 크게 돈이 모입니다.