대출경제
떳떳한족제비256
떳떳한족제비25622.11.14

자취생이 돈 아끼는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

사회초년생이지 첫 자취를 하게 됐는데

월급을 받으면 월세 제외 생활비를 얼마나 써야할지

예상이 안가서 궁금해요 어떻게 돈을 아낄수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    자취생이시라면 아래의 방법을 추천드려요.

    떠리몰 : 유통기한이 짧게 남은 식품을 할인가로 판매하는 플랫폼

    모바일쿠폰: 자주 먹는 커피나 대형 프랜차이즈 가게가 있다면, 한번에 모바일 쿠폰 구매

    생활비달력: 생활비 달력에 매일 쓸 현금을 나눠서 넣어 놓기

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가장 제일 많이 비용이 나가는게 식비가 되는데요. 식비의 경우는 반찬은 부모님께 받아서, 최대한 집밥을먹는 식으로 하면 좋습니다. 그리고 전 편의점 도시락 추천드리는데 GS의경우는 통신사 할인과 한끼할인(3,990원 구입 15회 사용)을 받으시면 최대 30프로의 할인을 받으실수 있어서 월 2만원을 절약하실수 있습니다.

    그리고 교통의 경우는 알뜰교통카드를 사용하시면 월 1만원 이상의 캐시백을 받으실수 있습니다.