eogus815
eogus81523.03.19

모니터 눈피로도에 대해서 질문드립니다.

장시간 작업으로 인해 눈의 피로감이 있는데요. 혹시 모니터 밝기 설정에서 밝은게 피로감이 더

높나요 ? 어두울 수록 눈에 피로감이 있나요? 여기서 전제 조건은 방안의 형광등을 켰을때 입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    모니터의 밝기 설정이 눈의 피로감과 관련이 있는지 여부는 개인적인 경험과 감각에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 모니터의 밝기가 너무 높거나 너무 낮은 경우 눈의 피로감이 높아질 수 있습니다.

    모니터의 밝기가 너무 높은 경우, 눈에 집중하는 데 필요한 노력이 더 많이 들어가므로 눈의 피로감이 높아질 수 있습니다. 또한, 모니터가 주는 빛이 강할수록 눈이 광학적 스트레스를 받게 되므로 눈이 피로해질 수 있습니다.

    반면, 모니터의 밝기가 너무 낮은 경우, 눈의 조절 능력이 감퇴하여 눈이 더 피로해질 수 있습니다. 또한, 어두운 환경에서 모니터를 사용하면 눈이 조절하기 어렵기 때문에 눈의 피로감이 높아질 수 있습니다.

    따라서, 모니터의 밝기 설정은 개인의 눈 건강 상태, 작업 환경, 개인적인 취향 등에 따라 다를 수 있습니다. 모니터의 밝기를 적절히 조절하여 눈의 피로감을 최소화하는 것이 좋습니다. 또한, 자주 휴식을 취하고 눈 운동을 하는 것도 눈 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    모니터의 눈피로를 낮추기 위해서는 자신에게 맞는 밝기를 설정하는 것이 좋으며 블루라이트 필터 등을 설치하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    형광등이 켜져있을 때에는 어느 정도 밝은 게 어두운 것 보다 더 나아요.

    왜냐하면 밝은 곳에서 모니터를 어둡게 하게 된다면 눈이 어두운 것에 집중하기 위해서 눈의 피로도가 더 올라가니까요.

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다

    눈의 피로도는 시선이 고정되어 있어서 발생합니다.

    장기간 집중해서 바라보지마시고 눈운동과 함께 휴식을 주면서 해야 피로도는 줄어듭니다