정직한개미새70
정직한개미새7023.02.13

일반쓰레기인가요? 아님 여전히 음식물쓰레기인가요?

음식물 쓰레기를 말려서 버리리려고 합니다만, 말린 음식물의 분류가 어떻게 되는지 몰라서요. 일반쓰레기인가요? 아님 음식물쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    음식물을 말려서 버리시더라도 여전히 음식물 쓰레기입니다.

    음식물은 비료로 사용되는걸 말하거든요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    말린 음식물 쓰레기라도 버릴때는 음식물 쓰레기 종량제 봉투에 분리하여 버리셔야 합니다