고독한일개미
고독한일개미23.01.21

자고 일어나자 마시는 커피는 건강에 안좋은건가요?

현대인들에게 커피는 하루에도 여러잔 마시는 사람이 참 많은데 그중에서도 밤에 자고 일어나자마자 커피를 내려서 마시는 사람들도 있는데 일어나서 먹는 커피는 건강에 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자고 일어나자마자 커피를 마시게 될 경우 공복 상태에 커피는 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    간단하게라도 음식을 드시고 난 후 커피를 드시는 것이 좋겠습니다.