건강한침팬지11
건강한침팬지1120.02.26

핸드폰과 테블릿 PC의 차이점이 무엇인가요?

핸드폰과 테블릿PC 의 기능상 차이점은 없는거 같은데요, 단순히 화면의 크기 차이인가요?

핸드폰과 테블릿PC의 구분기준을 좀 알려주세요~~

  • 영어로 tablet PC 라고 하며 휴대용 간이 컴퓨터라고 할수 있습니다. 아이패드같은것을 말하는데, 키보드와 마우스가 따로 없고 터치식으로 된 자판을사용하는 컴퓨터이며, 소형 경량으로 휴대가 간편하지만 운영체제가 태블릿 PC 용이라서 윈도우와는 조금 다릅니다.

    ​USB나 ODD, 하드디스크같은것이 없어서 많이 불편하고 컴퓨터에 연결하여 음악이나 동영상 파일을 저장할 수 있습니다 . 전용 어플을 다운받아 사용하는데 스마트폰과 넷북의 중간 정도라고 생각하면 됩니다.

    2. 타블렛pc로 그림도 그릴수 있는데 그림그릴때 그림그리는 프로그램을 깔고 해야되나요?

    그림을 그리는어플은 여러가지가 있고 모두 특성이 있습니다. artage도 있고 ipastel 도 있고 여러가지 종류가 있어서 필요한 어플을 구해 설치하여 사용하면 됩니다.

    3. 타블렛 가격은 얼마정돈가요?(초등학생이 구입하는정도면..)

    종류에 따라 60만원정도에서 120만원정도까지 다양하게 있습니다 . 자신의 경제적인 여유에 따라 그리고 사용할 목적에 따라 알맞는것을 구하면 됩니다. 그러나 태블릿PC는 노트북같은 정식 컴퓨터에 비교할수 없습니다. 인터넷도 플래시화면이 보이지 않는 사파리를 사용하거나 하는 단점이있습니다

    반면 휴대폰은 기능은 거의 비슷하다고 보면 됩니다.

    여기에 신용카드까지 탑재되는 삼성페이가 들어가며 앞으로 가상화페지갑까지 들어가는 등

    휴대하기 편리한 여러가지 기능을 가지고 있으니 태블릿과는 다르다고 볼수 있지요.

    앞으로의 시대는 5G 시대입니다.

    휴대폰의 기능중에 신분증의 기능까지도 탑재하려는 시도가 있습니다.

    통신의 발달이 어디까지 이어갈지 저도 궁금합니다.