검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.08

일반마스크와 kf84 차이점이 큰가요?

일반 마스크와 kf94마스크의 차이가 많이 큰가요?

요즘 사람들이 일반 마스크도 많이 쓰던데 괜찮은건지 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    KF는 식약처가 인증한 공인 필터(Korea Filter)의 줄임말로 KF인증 마스크는 밀폐력이나 미세먼지, 바이러스의 차단률이 월등합니다. 단 차단률은 높지만 산소투과율은 낮아 찌는 듯한 더위에는 호흡이 답답해지는 단점이 있습니다. 호흡이 불편한 사람이나 임산부, 노약자, 어린이 등은 장시간 착용하는 것이 어려워 KF80 과 같이 수치가 낮은 보건용 마스크를 착용하는 것을 더 권장합니다.