뽀로로
뽀로로23.10.25

KF 마스크와 일반 덴탈 마스크는 어떤 차이가 있나요?

KF95, KF80 등 마스크와 일반 덴탈 마스크는 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다. 만들어지는 소재가 다른건지 아니면 기능의 차이가 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    KF마스크는 여러겹으로 마스크 층이 이루어져 있습니다.

    필터를 중간에 끼우기 때문에 바이러스들까지 잡아낼 수 있지요. 하지만 덴탈마스크는 바이러스 자체를 걸러낼 수 있는 필터는없고 비말차단용으로만 사용이 됩니다.