기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.23

연봉을 낮추는 이직 고민입니다

안녕하세요..

현재다니는 회사업종과는 아예 다른곳으로 가려고 하다보니 연봉도 낮춰가야하고 일도 처음부터 배워야 한다는 부담이있는데

그래도 더 늦기전에 이직하고 싶어요

현재 세후 270만원정도 받고있고요

이직하고 싶은 회사는 공기업 계약직으로 세후 220정도 되네요,,

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    급여를 무시할 수는 없겠지만 이직사유가 해소된다면 받아드려야겠지요. 어떤 선택을 하시던 득실은 있을테니깐요. 선택이후의 과정이 더 중요하다고 생각됩니다. 고민은 하시되 결정이 되시면 장점만 생각하며 추진하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 이직하는곳이 좀더 오래 꾸준하게 다니면서 미래가 보장된다면 이직도 좋을것 같아요..