세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

아시안컵 우리나라가 본선 올라갈수있나요?

아시안컵을 직접 보지는 못하고 결과만 듣고있는데요. 조별리그 2무라고 들었는데요. 우리나라 본선은 올라갈수 있는거죠? 경우의수 따져야하나요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우라나라는 이미 조 2위로 16강(본선) 진출을 확정 지었으며, 만약 예선전 마지막 경기를 지더라도 조 3위로 승점이 높아 16강(본선) 진출은 가능했던 상황이었습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 이미 조 2위로 본선 무대 16강에 진출 하였습니다.

    1위는 2승 1패인 바레인이고 한국은 오는 31일 사우디와 16강전을 치르게됩니다