귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.02

부산의 돼지국밥하고 일반 고기국밥하고 차이가 있나요?

부산의 돼지국밥을 먹었는데 서울에서 먹던 일반 수육국밥하고 전혀 차이가 없는것 같은데 부산돼지국밥하고 수육국밥의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    사람들의 인식때문이 아닐까 생각이드네요

    부산하면 국밥이라는 밈이 많다보니 그런게 유행으로 열풍을 일으킨게 아닐까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    부산의 돼지국밥은 돼지뼈와 고기를 푹 고아 만든 국물에 돼지고기, 콩나물, 파, 양파 등을 넣고 끓인 국밥입니다. 일반 고기국밥은 쇠고기뼈와 고기를 푹 고아 만든 국물에 쇠고기, 콩나물, 파, 양파 등을 넣고 끓인 국밥입니다.

    부산의 돼지국밥은 국물이 맑고 담백한 반면, 일반 고기국밥은 국물이 진하고 구수합니다.

    부산의 돼지국밥은 돼지고기의 비중이 더 높고, 일반 고기국밥은 쇠고기의 비중이 더 높습니다.