투명한너구리11
투명한너구리1123.06.12

우리나라 의사 숫자가 왜 작나요?

우리나라의 의료기술은 세계에서도 알아주는 걸로 아는데 그래서 해외에서 의료관광도 오던데 왜 의사의 숫자는 인구 대비해 너무 적은 이유는 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인구대비 적정한 수의 의사가 어느정도인지는 알수가 없으나, 코로나등 의료진이 고생하시는 것을 보면 부족하다는 생각이 들기는 했습니다.

    의사의 수가 적은 이유는 그만큼 지식과 경험을 갖추기 위한 시간과 노력이 정말 많이 필요하다보니 대부분의 사람들이 하기에는 무리가 있을수도 있고, 사람의 생명을 다루는 일인만큼 정말 제대로 된 사람을 배출해내야 하기 때문에 더욱 더 검증단계에서 그 숫자가 줄어드는 것 같습니다.