러블리한캥거루72
러블리한캥거루7220.11.13

플라스틱을 줄이는방법이 없을까요?

요즘 플라스틱대란이라는 제목을 심심치않게 보고있습니다. 석유가격이 떨어지니 석유찌꺼기로 만들어지는 플라스틱이 재활용이 힘들어진다고 해서 쌓여만간다고 하네요. 택배, 배달음식, 플라스틱 음료등 사먹는거 이외에도 줄일수 있는 생활속 지혜가 뭐가있을까요?

  • 카페에서 테이크아웃 할 때 텀블러에다 담아가세요~ 카페 하루에 한번은 들르는사람이 많은데 그것만 고쳐도 엄청나게 플라스틱 사용 안하게 됩니다.

    또 배달음식 시킨다고 하면 일회용수저 받지말고 집에 있는 수저 사용하시고요.

    그리고 빨대는 왠만하면 쓰지마세요. 탄산먹을 때 아니면 안쓰는게 더 도움이 되겠죠?