기타 고민상담고민상담
아리따운37
아리따운3723.01.29

해외은행에 계좌가 개설됐는데 사기인가요??

https://fucdbk.com/

이게 은행링크입니다. 은행이름은 First Up Crystal Diamond Bank라고해요.

개인정보라곤 제 전화번호 하나로 계좌를 개설됐는데 계좌에 돈이 입금됐는데

계좌를 활성화 하려면 무슨 코드가 필요하데요.

계좌 활성화를 하려면 1200만원을 보내달라 하더라구요

메일 들어가서 확인 해 보니까 진짜 돈이 들어가 있는 것처럼 뜨긴 뜨는데 전부 영어로 되어 있고 저 은행이 진짜인지도 잘 모르겠어요.

제 전화번호로 계좌가 만들어지고 거기에 돈이 있다고 하니까 사기인거 같아서 무시하려고 해도 무시가 안돼요..

저 은행 진짜로 있는 은행일까요? 원래 해외에 계좌가 저렇게 쉽게 만들어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그냥 스캠입니다 메일이시면 그냥지우시고 링크 클릭도 하지마세요 돈을 먼저보내라하는곳은 사기입니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    보이스 피싱일 경우가 굉장히 높네요

    아니 보이스피싱이네요.

    질문자님께서 직접 생성하신게 아니라면 무조건 무시하시고

    그래도 신경쓰인신다면 사이버범죄수사대에 신고를 하세요

    절대 그쪽에서 원하는대로 해주면 안됩니다.