쿵금쿵금99
쿵금쿵금9923.11.25

원룸 보일러 난방 , 환기시키려고 문다열면 기온떨어져 재가동 ..센서는 어디에?

지금 지내는곳이 분리형원룸인데 환기시키려고 베란다? 문이랑 중문이랑 다열면 실내온도가 떨어져 설정온도를 맞추려 보일러가 재가열됩니다... 베란다에 빨래를 너는 날엔 밖에 창문은 열어줘야하는데 센서가 어디있나요?

베란다 창문열고 중문을 닫으면 괜찮을까요?

(베란다에 보일러가있어 보일러뎁히는게 식을까바요 ..)

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.보일러 온도감지센스는 당연히 방안에 있는 온도조절기 장치에있지않을까요?그래야 정확한 실내온도측정이 가능할테니까요ㆍ