검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

집안 환기시 난방 꺼놓아야 하나요?

요즘 날씨가 선선해 보일러를 돌리고 있는데 하루에 보통 1~2시간 창문을 열고 환기를 시키거든요. 그런데 보일러를 가동하는데 환기를 오래시키니 난방비가 걱정인데 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    환기할 때 난방을 굳이 꺼야할 이유는 없습니다만 난방비가 걱정이시라면 끄는게 맞겠습니다. 환기 하실 때 난방을 끄시고, 환기 후 난방을 키시면 되겠습니다.