기발한코알라180
기발한코알라18021.04.18

헬스로 인해 어깨가 너무아파요

헬스전 준비 스트레칭을 많이하고하는데도 어깨가 빠질듯이 아파요

헬스운동량을 줄여야할까요?????????

아니면 운동은 하지말까요???ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 어깨의 경우에는 중량을 굳이 많이 치실 필요가 없습니다.

    저도 운동 꽤 오래 했고 중량도 많이 치는 편인데

    어깨는 한번 다치고 난 뒤부터는 중량 그렇게 많이 안 칩니다.

    어깨를 다치면 사실상 운동 전신에 에러가 오기에 가능하면 조심하려고 합니다.

    어깨는 가볍게 몸을 풀 수 있는 중량으로 시작해서

    가볍게 자극만 줄 수 있는 중량으로 연결하시길 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    어깨 통증을 느끼신다면 당장 운동을 중지하셔야 합니다.

    통증이 가라앉을 때까지는 운동을 하지 말고 쉬세요.

    어깨 근육은 우리 몸에서 유독 취약한 부분이고, 운동을 하다가 어깨를 다치는 경우가 매우 잦습니다.

    통증이 있는데도 무리하게 계속 운동을 하다 보면 회전근개가 파열되고, 회복 불가능한 손상을 입게 될 수도 있으니 일단 통증이 있다면 운동을 쉬셔야 합니다.

    또한, 비교적 강도가 낮은 운동을 하였음에도 통증이 계속 발생한다면 운동의 자세가 잘못되었을 가능성이 높으니, 자세를 바로 교정하는 것이 필요하다고 생각됩니다.