굳센때까치29
굳센때까치2923.06.14

자물쇠는 정말 머리삔으로 열 수 있나요?

자물쇠의 경우에 열쇠를 잃어버리면 절단하는 수밖에 없나요? ? 영화나 드라마에서처럼 날카로운 머리삔으로 열 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자물쇠에 따라 다른데, 문방구에서 파는 자물쇠같은 경우에는 머리핀으로도 쉽게 딸 수가 있습니다. 그러나 가격이 어느정도 나가는 자물쇠같은 경우에는 전문가가 락픽을 사용해도 따지 못하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자물쇠도여러가지가있는데 물 론머리핀으로열리는게있고 안열리는자물쇠도있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    유튜브에서 어느 열쇠수리공이 나와서 설명했는데,

    가능한 자물쇠가 있고 그렇지 않은 자물쇠가 있다고 하더군요.

    그리고 그 가능한 자물쇠도 엄청난 기술이 있어야 가능하지 초보는 못한다고 하더군요.