심심한하늘소54
심심한하늘소5423.07.22

자물쇠가 잘 열리지 않을 때 여는방법은?

자물쇠가 오래되서인지, 녹이 쓸었는지 자물쇠 구멍에 열쇠가 잘 들어가지 않는데요. 어떻게 하면 잘 열리지 않는 자물쇠를 열 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    열쇠가 뻑뻑해서 열리지 않을 경우 WD40 윤활제를 뿌러보세요.

    뻑뻑했던 부분이 윤활역할로 잘 돌아가게 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    빡빡한 자물쇠에 기름을 부으면 잠깐 동안은 잘 열리지만 얼마 못 가서 아주 못 쓰게 되는 경우가 많습니다. 이럴 때는 연필심을 갈아서 그 가루를 자물쇠통 안에다 조금 집어넣고 몇 번 잠갔다 열었다 하면 아주 부드럽게 되어서 잘 열리게 됩니다.