즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.28

이제 월드컵에서 골든골은 완전히 사라졌나요?

2002년 한일월드컵때 이탈리아전 골든골이 아직도 기억에 선명한데

이제 축구경기에서 골든골 규정은 아예 사라지고

연장, 승부차기 이렇게 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 축구 경기에서 골든 골은 이미 사라지고 연장전과 연장전에서 승부가 나지 않으면 페날티킥으로 승부를 결정하게 되어 있어요 그러나 언제 또 바뀔지도 모르지요 새로운 축구협회 회장이 나타나 바꾸기를 원하면 바꿀수도 있을거예요