검소한오징어74
검소한오징어7423.10.24

월드컵에서 골든골제도는 언제 없어졌나요?

예전 월드컵 경기에서 전반전, 후반전 끝나고 승부가 나지 않으면 연장전에서 먼저 골을 넣은 팀이 승리하는 골든골제도가 언제 사라지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골든골 제도는 2003 컨페더레이션스컵과 2003 월드 유스 챔피언십 이후 폐지됐습니다.

    월드컵으로는 2002년 월드컵이 마지막이었구요.

    골든골제도로 인해 연장전에 수비적인 전술로만 나오니 재미가 없어지니 결국 폐지된 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    2002년 월드컵때 까지 적용하고 폐지했습니다. 그때 안정환 골든골 생각나네요..