기타 고민상담고민상담
훤칠한참밀드리122
훤칠한참밀드리12223.02.15

일반기계기사 자격증을 준비하고 있는데 혹시 꿀팁 있으실까요?

특히 필기와 필답형에 대해 좋은 인터넷 강의나 자신만의 공부 방법이 있다면 부탁드리겠습니다!!

제가 특히 동역학에서 많이 어려워하고 이해가 안되어

필기 정리 해놓으신거 있으신 분들은 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일반기계기사는 기계관련 전공을 하신분이라면 대부분 취업을 위해 준비하시는 자격증 중 하나입니다.

    일반기계기사필기는 5과목으로 이루어져 있기때문에 인터넷강의 같은 수업과 병행하신다면 훨씬더 도움이 많이 되실꺼에요. 그리고 일반기계기사자격증은 국가기술자격증이기 때문에 산업인력공단에서 주최하며 합격기준 60학점 넘으면 받을수 있는 자격증 입니다.

    (즉합격기준에 충족하는 정도의 점수를 받으신다며 실기시험에 응시할수 있는것이지요!!)

  • 일반기계기사를 취득한지 좀 됐지만 개인적으로 필기와 필답형은 직접적인 언급은 정책상 해드릴 수는 없겠지만 유명한 인강의 강사님만 들으셔도 충분합니다. 개념은 그렇게 한바퀴 돌려주시고 개념이 잡히셨다면 과년도 문제를 반복학습이 중요한데요. 개인적으로 5년치만 푸셔도 시험을 통과하시는데 충분하다고 생각됩니다. 100점을 맞는 것이 아닌 평균 60점을 넘기면 되는 시험이니깐요. 화이팅하시길 바랍니다.