불같은안경곰226
불같은안경곰22621.05.01

아파트 청약에 당첨후 주택청약통장 해지는 언제?

1. 아파트 청약 당첨후 주택청약통장 해지는 어느시기에 해야하는 건가요?

2 . 입주하기전에 잔금 치를때 디딤돌 대출을 받을려고 하는데 대출 받기 전에 청약통장을 해지 하면 디딤돌 대출 받는데 영향이 있나요?계약금 납부목적

  • 청약 당첨 후 곧바로 해지해도 상관없습니다.

    한번 청약담첨 된 통장은 다시 사용할 수 없어서

    해지하고 청약통장 재가입하셔야 추후에

    청약신청할 때 기간을 인정 받으실 수 있으세요.

    저도 청약당첨되고 계약기간까지 청약통장유지

    해야하나해서 알아보았는데 곧바로 해지해서 계약금

    납입할 때 유용하게 사용했습니다.

    감사합니다.