굉장한곰119
굉장한곰11923.11.07

시어머님 생신 용돈드리는데 선물로는 얼마짜리가 적당할까요?

시어머니 생신 때마다 용돈을 50 만원씩 드립니다 그런데 이번에 동서가 용돈과는 별개로 화장품세트를 해 드렸다고 하더라구요 저희 집은 그렇게 녹록치가 않은데 그렇다고 안 하자니 손 부끄러워 고민이 되네요 용돈도 드리는데 몇 십 만원짜리 선물 해 드려야되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    50만원도 충분한것 같습니다.

    용돈이나 선물이나 본인의 능력에 맞게 하는것이지 무리해서 하는것은 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    용돈과 선물은 형편에 맞게 드리면 되요.많이 주면 좋겠지만 어머님도 형편을 알아서 서운해 안할거예요.